خطوة بخطوة وبدون تكاليف كثيرة
إليكي التفاصيل مع الشرح
مقادير اقراص الكبة
طريقة تحضير اقراص الكبة
١. تحضير خلطة الكبة، يفرم البرغل المنقوع والمصفى على مفرمة اللحم.
٢. نضيف البصل، البطاطا، الملح، الفلفل الاسود، الكمون، اللحم الهبرة المفروم الى البرغل ونعجنه جيداً بأيدينا،
٣. نضع الخليط في مفرمة اللحم ونطحنه مرة واحدة حتى يصبح خليطاً متجانساً.
٤. تحضير حشوة الكبة، نضع اللحم المفروم في قدر على نار متوسطة بدون زيت ونقلبه مع تفتيته حتى يختفي ماء اللحم.
٥. نضيف البصل، الملح، الفلفل الاسود، الهريسة والكمون، نقلب حتى يتم انضاج اللحم، نضيف الصنوبر المحمر الى الخليط ونترك الخليط ليبرد قليلاً قبل استعماله في الحشو.
٦. عمل الكبة، نكور الكبة بايدينا حسب الحجم المطلوب ويمكن ايضا استعمال ماكينة الكبة مع تبليل ايدينا بالماء المخلوط بالنشا والثلج من وقت لاخر، نضع كمية من الحشوة داخلها ونغلقها وهكذا.
٧. عند الانتهاء من عمل الكبة، توضع في صينية وتدخل الفريزر لمدة ساعة حتى تتماسك قليلاً قبل التفريز.
٨. نخرج الصينية من الفريزر ونرصها في علبة مع الفصل بورق النايلون بين الطبقات وندخلها الفريزر للاستعمال عند الحاجة.
٩. تقلى الكبة في زيت عميق حتى تتحمر وتزين بالخس والبقدونس والليمون.
وبالصحة والهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق