الجمعة، 12 فبراير 2016

طريقة جديدة لعمل السمسمية


جبتلكم طريقة جديدة وسهلة لعمل السمسمية اللذيذة في المنزل





مقادير السمسمية

٢ كوب سكر 
٣ كوب سمسم 
هيل مطحون 

طريقة تحضير السمسمية

١. يوضع السمسم في قدر عميق على نار هادئة ويقلب جيداً الى ان يشقر لونه، ثم يرفع عن النار ويسكب في وعاء.
٢. يوضع السكر على النار ويضاف اليه كوب ونصف من الماء ويتركوا الى ان يغلي المزيج ويكثف قليلاً ثم يضاف اليه الهيل.
٣. يترك القطر الى ان يبرد قليلاً ويصبح دافئاً ثم يسكب فوق السمسم في الوعاء ويخلطوا جيداً.
٤. يمد خليط السمسم والقطر على مسطح مغلف بكيس ويقطع حسب الرغبة ثم توضع قطع السمسمية في الثلاجة قليلاً ثم تخرج وتقدم.

اقتراحات السمسمية

تقدم باردة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق