السبت، 4 يونيو 2016

أفضل طريقة لعمل عجينة القطايف اللشهية في المنزل


في البداية كل عام وانت بخير بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك, اعاده الله عليكم باليمن والبركات 





كثيرٌ منا يفضل تناول حلويات القطايف بعد وجبة الافطار, فهي تعتبر جزء أصيل من مائدة رمضان, 
اليوم سنقدم لكم طريقة سهلة وسريعة لتحضير عجينة القطايف في المنزل..
.
المكونات 

كوبان من الطّحين الأبيض.
 ملعقة صغيرة ملح.
 ملعقة صغيرة من الخميرة.
 كوب نصف من الماء الدافئ.
 ملعقة صغيرة من البكينغ بودرة.


 طريقة التحضير

 نحضّر وعاء ونضع الطحين، والملح، والبيكنج باودر، والخميرة، ثمّ يوضع عليها الماء الدافئ. نخلطها جيدأ وسنلاحظ إن عجينة القطايف تكون مرنة وسلسة، غلق الوعاء جيداً أو نلفّه بقطعة من القماش، ونضعه بمكان دافئ ويترك حتّى تتخمّر مدّة ساعة كاملة. تصبح جاهزةً للخبز بعد أن تتخمّر، حيث يتمّ تسخين المقلاة جيداً بعد تنظيفها وتنشيفها، ويتمّ تسخينها مدّة خمس دقائق ويفضّل أن تكون من التيفال مانعة للالتصاق. نجرّب مقدار ملعقتان كبيرتان من العجينة في المقلاة، حتّى يتأكّد إنّها تخمرت جيداً وتكون من خلال ظهور فقاعات على وجه العجينة، فإن ظهرت بسرعة خلال دقيقتين من وضع العجينة تكون العجينة جاهزة.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق